Высшая ценность

Александр Токарь
Когда из часов высыпалась вся вечность,
Года превращались в минуты и пыль,
Я очень хотел подарить бесконечность,
Чтоб стало понятно - где сказка, где быль.

Страницы несли на себе много тайны,
Ключи от замков были рядом всегда,
Мои все шаги далеко не случайны,
И я прикасался к тебе лишь любя.

Для меня твоя жизнь - это высшая ценность,
Я готов был терпеть здесь и глупость, и боль,
Дожидаясь во взглядах твоих только зрелость,
По дороге судьбы я веду за собой.