Велма. Три орешка для Золушки

Сказки
http://stihi.ru/2009/09/09/3212

Сентябрь в саду под розовым кустом
Грустит и в блюдце смешивает просто
Ячмень обиды и терзаний просо,
Унылые надежды на «потом»…

И руки в саже... Только б не реветь…
Всего лишь ливень… День сгорает спичкой.
На чудеса - запреты, лишь привычка
Не стоит даже нескольких монет.

Хрустальным оказался башмачок.
Мотив насмешек Золушке известен:
Опять метла-подруга, пыль и плесень
И три орешка – жизненный урок
Узнать, что принц совсем не одинок,
Что сказки врут, а мир не так уж тесен…
_________________________________________________

Ячмень обиды / Унылые надежды / И руки в саже
Всего лишь ливень / На чудеса - запреты / Не стоит даже
Хрустальным оказался / Мотив насмешек
Опять метла-подруга / И три орешка

___________________________________