Красный потоп

Крестоносецъ
На сердце тревога век блудный без Бога
Двадцатый ускорил свой ход
Волненья в народе война у порога
Шел красный семнадцатый год

Пришли лжепророки и многих прельстили
И ангел в ночи затрубил
Упала звезда на просторы России
И красный потоп наступил

Заплакали кровью и смертью обдали
Живые источники вод
Со скверной и грязью святыни смешали
В октябрьский переворот

Хранителей веры и святости царства
Сметала из ада волна
Царя и священство крестьян и дворянство
Топила в их крови страна

Гуляла в угаре безудержно пьяном
С винтовками наперевес
А над головою за серым туманом
Уж слышался скрежет небес