Марсианская колыбельная

Ксения Валаханович
 Мама на Марсе качала малышку:
– Спи, моя милая крошка! –
И поправляла малышке пустышку,
Бережно гладила рожки.

В маленьком доме на красной планете
Пела счастливая мама:
– Самой красивой ты будешь на свете,
Доброй и правильной самой…

Кутала в теплую тряпочку ножки,
Хвостик родной укрывала…
И перепонки на каждой ладошке –
Тысячу раз – целовала.

–Пусть обойдут стороною печали,
Горе в наш дом не заглянет…
А на далекой планете
Качали
Деток
Смешные
Земляне.