Крылья на асфальте

Тамара Сащенко
Как без крыльев долететь до рая....
Не получится, имею опыт горький!
Лучше на земле смотреть на зорьку,
Аромат пьянящий трав вдыхая.

Не держите проходящих мимо.
Не старайтесь их запомнить лица.
Ведь без неба не живет орлица.
Ей высота, как жизнь, необходима...

Тот, кто мимо - он всегда прохожий.
Хоть «Сапсан», но - только электричка,
Пусть надежда вспыхнула, как спичка,
Он - чужой, на вашего похожий...

Для чего читать вам мемуары?
Пусть другие про него  читают.
Люди – птицы  все-таки летают,
Разогнавшись вдоль по тротуару.

Что сказать хотела, не сказала,
Слов я не нашла, и не сумела,
Нарисуй мне на асфальте мелом
Крылья, что бы я опять летала...