к цветку - цветок

Александр Копп
– ты мой!
– моя! – ночами люди,   
когда в душе у них весна,
когда услышат звуки лютни
небесной, многим  – не до сна.
цветы зовут пчелу нектаром –
привет другим цветам послать,
и ждут звенящих птичьих арий
и тучку – дождика посла.
палач из времени отменный,
и вот уже остыла страсть,
и безразличие на смену,
нередко ненависти пасть
оскалом волчьим подступает –
у несчастливых. 
не беда –
найдётся Герда и для Кая… 
к цветку цветок прильнёт всегда.