Мне снова снится твой город

Юлия Сайленс
Мне снова снится твой город,
который я никогда не увижу.
Снится, как ты спишь,
как я на балконе встречаю рассвет.
Как лучи солнца играют на лице твоем,
свежем и неподвижном.
Как ты лежишь на груди,
ночною любовью раздет.

Тихо сажусь рядом.
Нежно и осторожно целую закрытые веки.
Ты слегка шевелишься,
хмуришь брови,
но не просыпаешься.
Твое имя - пять букв.
Твое дыхание, твое биение сердца –
мои любимые треки.
В этом мире ничего неважно,
когда ты моей кожи касаешься.

Я спокойна и счастлива.
Вокруг тишина и уют.
Просторно и вольно.
Что же нужно еще?..
Только, чтобы этот миг,
самый лучший миг,
стал бесконечною вечностью.
Ты давно не знаешь, и я не знаю, каково это,
когда жутко больно.
С тобою вдвоём нам проще бороться
с приходящей в гости нечестью.

Ты просыпаешься,
взъерошенный,
тянешь меня к себе
и сонно улыбаешься.
Мы прошли через шторм,
расстояния,
дороги,
но друг друга нашли.
Ты здесь,
ты рядом,
ты мой.
И от любви своей задыхаешься.
В наших душах – май,
мы пережили  холода,
снегопады
и феврали…

Я просыпаюсь…
глажу подушку,
и понимаю,
что тебя со мной не было,
и нет.
С мыслями о тебе день проживу.
Буду искать твой город на карте.
Вечерами мечтать и по черточке,
по частичке,
рисовать твой портрет.
Ты не такой, как все.
Ты нестандартен.

Ты не знаешь, что стал моей паранойей,
моей манией.
Я город твой никогда не увижу.
И никогда не скажу -
я люблю,
я люблю,
я - люблю… 
Не встречу тебя.
Между нами такое немыслимое расстояние.

Ты обо мне не думаешь.
Да и с какой стати тебе обо мне думать?
Может, лишь немножко, как бы невзначай.
Ты есть, но тебя нет.
А я так часто вижу во сне
наш
совместный
рассвет.
И бессмысленно ищу тебя в прохожих...

Ты никогда не скажешь «привет».
И никогда не скажешь
"прощай"…

Часто выходит так,
что мы влюбляемся в тех,
с кем нам быть невозможно...

февраль, 2018 г