Сретение господнее

Владимир Гетоев 2
Зазвонили с раннего утра  колокола,
На храмах сверкают, золотые купала.
Весь народ восковые свечи зажигает.
Зимушку провожает, весну встречает.

Дева Мария в храм младенца несет,
В христианских днях событие грядет.
Старец Симонеон Иисуса встречает,
Да от имени Бога миссию назначает.

Пророчица Мария народ оповестила,
Она в молитвах  верно Богу служила.
Да старый завет с новым встречались,
Мирские дела в горизонте сливались.

Сретенье господнее встреча и радость,
Слова, словно божественная святость.
Помолимся за праздник этот простой,
Поклонимся до самой земли головой.