Спортивный шанс

Виктор Ворачев
Спортивный шанс, с ним труден путь к победе.
И, форы нет, в игре старт не отдаст.
Гоняешь, что есть мощи в эстафете.
А шанс меж тем вам, финиш Бог подаст.

Борьба в борьбе, по силам расстановка.
Надеждам в справедливость уповать.
И, всё же в спорт пробилась рас центровка.
Побочная зараза завелась.

Для многих старт, как финиш стал вдруг труден.
Здоровый спорт весь заразила фальшь.
Ей путь открыли химики и снобы.
С них допинг начал в спорте стартовать.

Фальшь прижилась и приросли стандарты.
Астматиков на лыжи, финиш брать.
Норвежский лыжник не живой, не мёртвый.
Но принял допинг, палок не видать.

Добиться славы, встать на пьедестале.
Старт олимпийский с честью показать.
Нужна спортсмену прежде всего совесть.
А с ней и шанс поможет сил придать.

Спортивный шанс, с ним труден путь к победе.
Но он всегда в борьбе за пьедестал.
Ему вверяют, все свои надежды.
Кто с ним играет, тот уходит в фальшь.