Подснежник, зарисовка

Кирилл Хуторецкий
Рассвета синяя волна по переулкам пробежала,
И дымка снежная сияла, и небо ясное – без дна…
Лепили руки детворы – и замки белые, и башни,
А ты ваяла – молча – пашни, и солнц сферических – миры…
Была ты рядом, но – нигде – не дотянуться цепким взором,
И цвёл подснежник – под забором – как бы в соломенной узде
Всепоглощающего моря…
    15 февраля 2018 года; 17:26