Что вам погодные и криминальные сводки?

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Что вам погодные и криминальные сводки?
Треск телешоу способен ли вас удивить?
Мальчик, несущий бутылку грошовую водки
Маме, которая пьёт и не может не пить.

Чем вы поможете вечным бичам и уродам,
Серым опухшим и страшным в своей простоте?
К ним подходил Он однажды сквозь бурю по водам,
Ради таких, как они, умирал на кресте.

Старых хрущевок, вокзалов тщедушные дети
Богоподобие вновь променяв на гроши,
Правда ли станут однажды последние эти
Первыми в Царствии Божьем за искру души?