Почему горит Кавказ?

Али Зурабов
Стрела, летящая по цели - подобна жизни карусели,
Стрелок пустил ее - мгновенье, вот жизнь была, и нет ее...

Лежит из Азии в Европу, меж двух морей, прекрасный край
Страна орлов и гордых волчьих стай,
                Кавказ седой - отцов наследье!
Из века в век - желанный рай, манИТ надменных,
                злых соседей:
    об этих темных временах, слагаю песни из проклятий...

Очередной войны еще останки не истлели, в ущельях гор,
                еще не слышен детский смех...
Вновь над аулами пожаров маки заалели... война,
                людей постиг братоубийства грех!
Обидных - боль потерь еще зияет рана, багровых рек,
                еще течет струя...
Костры сигнальные на башнях жжет охрана... и враг силен,
                пришел издалека!
В надежде шел не пасть на поле брани,
                но шансов нет врагу, увы...
В горах обычаи просты, слова о чести здесь важны,
                клинки остры, но гостю рады
Враги же все обречены, с позором встретиться однажды!

Скажите, люди мне, ответьте, почему горит Кавказ... 
                и за что война избрала своей целью нас?
Почему над нами - страхом, черных крыльев злая тень,
        кто из вечно власть имущих,
                проклял мир, а с миром день?

А теперь мой плач услышав, и горестный души рассказ,
                себя спросите люди, почему горит Кавказ...
Пока над Миром Солнце светит... за что горит Кавказ,
                вам только мертвые ответят!

                18.08.10.