Стеклотара

Мария Мосиевич
Стеклотара не сданная в ларек раздувается огромным пузырем зеленые точки ненужность
Заслуженный ветеран ввс идет по краю огибая раздувшийся пузырь
По бордюру проходит женщина на каблуках ловко минуя лужу припакованную девятку минуя
Апокалиптичекскую картину несданной стеклотары игнорирует только степной ковыль

Ковыль?

Вспомнилось школьное Горький Мать и быть человеком очень нужно
В раздолбанной брусчатке в непойманном сазане в несданной стеклотаре человеком
И женщина на каблуках спотыкается ах ведь и правда и действительно
Нужно. Раздавленными и Газпромом и НАТО и ОБСЕ и ОПЕКОм

Существовать в человеческой сущности просто им - человеком
Разлетается направо и налево неудавшийся капслок
И женщина, сорвав каблуки, идет по краю пузыря несданной стеклотары
Может, пьяная, а может это Суок? Ок? - Ок.

И ветеран ввс уже не такой стройной походкой по краю обрыва
Несданная стеклотара это почти апокалипсис в одном избранном
Жеманная зима едва снегом плюется разбрызгивает белые капли. Ну? Вы довольны?
Лужа заледенела. Черный гребень леса чешет все исподволь. Издали

Раздает голубые дары всем идущим по краю пузыря несданным. Малохольным. Проходящим. Домным и без
И тем кто в обрез
И облез
Внезапно