Брюзга-петербуржская

Пушкина Галина
То мороз – то оттепель,
То лужи – то мороз…
В Петербурге зимам –
Не бывать всерьёз!

Да и лето влажное
Зноем – не грозит:
Ночью томной светлою
Искрится гранит,

По дворам-колодцам,
Гулким «проходным»,
Дождь шуршит навязчиво,
И туман – как дым!

Вот идея странная –
Средь болот, лесов,
Непролазных топей,
Речек без оков –

Выстроить столицу,
Всем врагам назло…
Жителям – темницу,
Вот ведь – повезло!