Мои земные недотроги

Агнесса Таже
 

Блаженный день:
  Я в розах,
     Я в тиши,
Бурлящий сонм в воображении витает,
И от волшебной красоты,
Стучит сердечко и не умолкает.

Разлился негой аромат
В тоске неутолимой,
Играет в красках тень и свет
Причудливой картиной.

И алость искр, вишневости порфир
Бутонов твердь раскрепощают,
И жажду влагой утолив,
Звонят и с музою венчают.

Мои земные недотроги!
Прошу мгновение:-Остановись!
Насытьте душу мне на годы,
Без вашей щедрости-не жить