Зачем я здесь?

Артур Кабаков
Однажды пробудившись на рассвете,
Стоишь один средь темноты,
Зачем я здесь? - ты спрашиваешь небо -
Мне жизни суть раскрой скорее ты!

Душа незамедлительно ответит -
Желаньем сильным разгоняя мглу -
Нести Свет Истины для многих
Их озаряя путь - рассеять тьму!

Открыть им - для чего сюда явились,
Напомнить им - откуда мы пришли,
И в вечных небесах Любовь возвысить,
И к детству юному дорогу пронести!