562. Ночь укутала мой город

Николай Тарасов 3
Ночь укутала мой город,      
Стынут улицы в огнях,
Во дворах с бельём сам Холод
Степ стучит на простынях.
               
Бродит Ветер в переулках,               
Раздевая всех и вся
Татем прячась в закоулках,
Под грабителя кося.

Лай собак бродячих, громкий,
Нагоняет ужас, жуть...
Страх, испуг (как их потомки),               
Не дают тебе уснуть.
   
Звёзды падают так часто,
Что в глазах у нас рябит...
Кто их знает,  тех "гимнасток" -
Вдруг какая в дом влетит?
 
Не уснуть теперь, я знаю,
Нам с тобою в тишине...
"Наливай, подруга, чаю
Не дрожи,  иди ко мне..."