Много ли в мире среди бормотанья неясного

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Много ли в мире среди бормотанья неясного
Света, которому ты поклониться готов?
Полно! Очнись же! Как много повсюду прекрасного
Кроме измучивших слух непонятных стихов.

Синяя высь и бездонная глубь океанная,
Каждая капля и жизнь, что свободно течет,
Смотрит, в тебя влюблена благодать безымянная,
Кротко молчит, и как прежде, названия ждет.