Не затянется

Александр Васильевич 1
Эх, зелёная трава, лес да речка,
Перетёрлись удела, порвалась уздечка,
Ветер вольный обнимал я на воле,
Кобылицу повстречал в чистом поле.

Ты судьбу не проклинай, не жалейся,
А зубами глубоко в горло впейся,
Пусть лихая, а не ты, воем плачет,
А не сможешь, так и знай, одурачит.

Ох, упрямый я, хоть ты тресни,
Через боль пою свои песни,
И лечу по степи с кобылицей,
До ручья, чтоб умыться водицей.

Эх, зелёная трава, лес да речка,
Не затянется на мне барская уздечка.