Ко дню рождения

Михаил Мухин 3
Бегут как часики денёчки,
Их не заметишь в суете,
Всё реже пламенные строчки
Рука выводит на листе.

Душа не радуется, братцы,
И лишь смятение внутри,
Опять февраль, опять пятнадцать,
Увы, не врут календари.

День смерти лучше дня рожденья,
Сказал когда-то Соломон,
Проснёмся к жизни на мгновенье,
А до и после - вечный сон!