Спешите, люди...

Клавдия Диканская
Спешите, люди , слово доброе сказать
Друг другу вы, пока ещё не поздно,
Пока запас есть времени у вас -
Друг к другу относитесь осторожно.

Не бойтесь лаской человека обогреть -
Ведь не находим в этом мы дурного,
И чтоб потом о прошлом не жалеть,
Цените сказанное доброе вам слово!

И не стесняйтесь вы души порыва
О жизни говорить слегка игриво,
Ведь от тоскливых мыслей и речей
Лишь остаётся горечи ручей.

Он душу никому не согревает
И только в безысходность нас ввергает.
Любите жизнь, любите вы людей,
И от любви мир краше и светлей!