Гляжу на Землю и не вижу

Иван Кунцевич
Гляжу на Землю – и не вижу
Твои следы я на земле,
Но образ твой намного ближе,
Чем свет от лампы на столе.

Твой образ ближе и дороже
Сейчас цветов любых и трав.
И вижу я, идти ты можешь,
Нить солнца тонкую поймав.

И ухватившись за надежду,
Достичь земных ты можешь прав,
Но остаёшься где-то между
Земли и Неба, солнцем став.