Я в толпе увидел мимолетно

Лотта Неизвестная
Я в толпе увидел мимолетно
Женщину с глазами цвета моря
Шла походкой легкой, беззаботно
Шагу моему невольно вторя

От восторга я невольно замер
Покоренный этим взглядом нежным
Женщина  с чуть грустными глазами
И с неясной, призрачной надеждой.

Молча шла она в толпе прохожих
Никого вокруг не замечала
Женщина с глазами цвета моря
Может шла о счастье вспоминала?

Взгляд ее был нежностью томим
Ранил душу,вызывал смятенье
Вихрь воспоминаний закружил
Женщина  была, как наважденье

Чем она жила и чем дышала?
Влюблена или в тоске от горя...
Может быть от жизни подустала?
Женщина с глазами цвета моря.

Взгляд ее меня заворожил
И напомнил лето шум прибоя.
Ведь когда-то страстно я любил
Женщину с глазами цвета моря....