Последний день

Евгений Чулымский
Я глаза открою не спеша,
Я надену белую сорочку,
Я не знаю, где живёт душа,
Может обитает в этой строчке.

Я зажмурюсь и взгляну в окно,
Жизни пробуждающейся новой,
Взглядом черно-белого кино,
Трезвым и придирчиво суровым.

Голою и чистою слезой
Окроплю свои воспоминания,
И сраженным прошлою грозой
На бумагу вылью оправдания.

Не казните вы мои друзья
Дней моих неправильных и грешных,
Мне сейчас расходовать нельзя
Мыслей колыхания неспешных.

И заслуги в мой пустой котел
Не бросайте в почестях пустых,
Как бы я себя потом ни счел
Кем-то из совсем уж непростых.

Вот такой бы мне последний день,
Чтоб успеть со всеми попрощаться,
И одежды чистые надеть,
И с родными по-хорошему расстаться.

15.02.2018 г.