А на березах иней стелется

Екатерина Водомесова
Морозной дымкой укутан город,
Упругий снег бежит волной.
Под шубы залезает едкий холод,
Спешит, торопится народ домой.

Сидят, нахохлившись, два голубя,
Прижавшись тельцами к окну.
А на березах иней стелется
Ажурным кружевом, подобно волшебству.

Сквозь пелену повисшего тумана
Пробились солнца яркие лучи.
Февраль создал иллюзию обмана,
И подарил надежду для души.