Валенки спят - к весне...

Галина Кадацкая
Масляный дух блинов
Печень принять - никак.
Сколько уже веков
Длиться всё может так?

Печка уже чадит
И намекает нам:
Зимушка позади,
Доступ закрыт снегам.

Было вчера тепло,
Утром - белым-бело,
Вьюжное помело
Снега наволокло.

Валенки спят - к весне...
Сонно зевнул февраль.
Вьюгами отсипев,
В печках сгорел январь...