Зависимость

Снежана Тарасюк
Я бегу, но куда вновь не знаю.
От него, от себя и зачем?
Раз за разом свой путь исправляя,
Возвращаюсь к нему насовсем.

Мой наркотик, которым болею.
Нет лекарств, и я, правда, слаба.
Я ищу оправданья, жалею
Хоть его не исправить ни как.

Лишь за ним я бы бросилась в пропасть -
Он мой рай и мой ад бытия.
Ну и пусть совершаю я глупость!
Она будет лишь только моя...

Душа бьется о скалы не слышно,
Улыбаюсь: внутри пустота.
И никто моих криков не слышит,
Их давно заглушила весна.

Мы зависимы все от чего-то:
От любви, наркоты и людей...
Опуская взгляд глаз виновато,
Вновь я падаю в пропасть теней.