Скоро выпадет снег... и зима постучится в окошко

Лотта Неизвестная
Скоро выпадет снег...и зима постучится в окошко
Очень грустно сейчас наблюдать, как чернеет листва.
Осень хлещет дождем выбивая чечетку немножко
Теплых дней череду она молча  с собой унесла.

Скоро выпадет снег... и кружась упадет на ладони,
Но расстает под утро, прижавшись к холодной земле.
Нежным шорохом грез, он ресницы невольно затронет
И волнующим танцем исчезнет  бесследно во мгле.

Скоро выпадет снег.. и накроет последние листья
Осень тихо уйдет, не взглянув в календарь на столе.
А пока первый снег нам под утро еще только снится
Хороводом снежинок, летящих  к  остывшей земле.