Песенка про тележку

Саша Буров
Раз вёз тележку я

До мутного пруда,

Представьте вы, друзья —

Тележку вёз!

Но ради всех святых,

Не прожигайте жизнь,

Нельзя, как я, тащить

На реку воз.



И повстречалась мне

Избушка вся в огне,

И на седой стене

Сидел петух.

Я петуха забрал,

Пускай я либерал,

Пускай бы кости жрал,

Зато б не стух.



И вот по лесу мы

Идём до темноты,

До славной старины,

Но что нас ждёт?

Содрогнулась земля,

Разверзлись небеса,

И петуха лиса

Взяла в полёт.



А руки падают,

Глазами падают,

Но глаз не радуют

Дожди из рук!

Я мчусь с тележкою

Дорогой снежною,

Мне думать нечего —

Где ж мой петух?



И вот по свету я

С тележкою, друзья,

Без жажды и питья

К пруду иду.

Но вы запомните,

Иглу не трожьте вы,

Ведь мы и так летим

К тому пруду!