Чтобы не больно

Елена Хмелевская
Боль ноет и сверлит, мешает, давит, гнёт,
Но нет - с собой расстаться не даёт.
Но нет - не позволяет отойти.
А мне казалось, я давно в пути,
А мне казалось, я давно ушла...
Что новый день... Что новые дела...
Но сердце поворачивает вспять
И возвращает к боли, и опять
Все мысли так мучительно больны.

В моих ночах скитаются слоны,
Мне до'лжно их считать. И сосчитать.
Чтобы не больно...
Чтобы засыпать.