Приколю стрекозу на платье

Надежда Шилкина
Приколю стрекозу на платье..
В виде броши подаренной мне..
Я сегодня готова к миру ,
А не к этой ненужной войне.
Мои плечи опущены,
Голос чуть дрожит..
Мы сегодня врозь.
А твой взгляд так ко мне прикован ,
И пронзает стрелою насквозь..
Ты войну мне опять объявляешь,
Просто так,без особых причин.
Теплый вечер нас приглашает ,
На скамью ,где пьянящий жасмин..
Не хочу я войны ..
Не готова..
В легком платье ..
И нет брони.
Танцевать я хочу сегодня..
Песни петь и гулять до зари.
Ты как прежде пронзаешь взглядом ..
Говоришь это мой каприз..
Легкий шелк изумрудного платья..
Еле слышно падает вниз.