Ритуал

Вадим Бердников
Туда-сюда
И снова
Оттуда туда
И обратно
Ухо насторожив
В тишине
Крадучись тайком
Словно дикий кот
На перегонки
Мысли бегут
Достигнуть
Первозданное бытие
Вдали промелькнула
Фигура бегущей лани
И скрылась
Под ритм
Языческих
Гимнов...