Март под боком, а не за горами...

Голубева Нина
До весны заброшенные краски               
зримы сквозь февральскую грунтовку    
и уже без видимой опаски
рвутся к ежегодной рокировке.
Каждый день надеждами пронизан –
март под боком, а не за горами,
февраля возможные капризы               
скопом прощены авансом нами.
Сквозь ресницы бойко рвётся солнце,   
шаг навстречу сделать я готова,
и волнуют взгляды незнакомцев,
и речам лукавым верю снова, 
забывая лёд ночной на лужах,               
согревая шарф своим дыханьем…
Ну и пусть февраль немного вьюжит 
марту-торопыге  в назиданье,
но снега, чьи слёзы неизбежны,
из-под ног, как будто  уплывают.
Полы шуб, распахнутых небрежно,
дерзкие коленки открывают…

15.02.2018г.