Сколько экспансивных дураков

Борис Благодатный
Сколько экспансивных дураков...
Сколько - "глупых мыслей с кулаками"!..
Этот мир уже давно не нов...
Жаль, что не умнеет он веками...
Это очень выгодно - кому?..
Тем, кто - манипулирует народом...
Подчиняет интересу своему...
А людей тупым считает сбродом...
Загнанным в какие-то загоны...
В них стенанье слышится и вой...
И погоны чьи-то... и вагоны...
И этапы... и конвой...