Последний диалог

Феликс Исаев
Счастье? Может быть.
Счастлив? Невозможно.
Забудешь? Не смогу забыть?
Уйдешь? Всё слишком сложно.

Любил? Когда-то, может быть.
Сейчас ты любишь? Нет.
Ты лгал мне? Не умею лгать.
Чего ты ждешь? Ответ.

Зачем был груб? Так нужно было.
Скажи мне честно, кто ты есть?
Я тот, о ком ты в раз забыла,
Я тот, кто ненавидит месть.

Ты хочешь всё вернуть? Увы.
Я ведь умру! Не сможешь.
Зачем дарил ты мне цветы?
Я думал, ты полюбишь.

Я ведь любила! Нет, ты врёшь.
Как доказать? Всё было видно.
Скажи, ты честно не умрёшь?
А ты что, столь наивна?

Ты очень груб! Прекрасно знаю.
Я ведь хотела ... Всё, прощай.
Куда ты, я не понимаю!
Прости родная, не мешай.

Что там случилось?
Звук сирены...
Да что же там произошло?
Как найден труп?
Как, мой любимый?
- Зачем ты так?
- Себе на зло ...