Мы меняем, собою, свободу

Андрей Логовский
Мы меняем, собою, свободу,
На манящие, ветви греха,
На его долгожданную моду,
Где в почёте, всегда – потроха.

Упиваемся, мутной мечтою –
От неё, ничего не болит,
И свободной, от Веры, рукою,
Мы бросаем достоинства щит,

Где ростки, для спасенья, остались,
Но они, никому, не нужны,
Мы с собою, невинно расстались,
Не понять нам, что дни сочтены.

Не доступны, истоки познанья,
Но доступна, зловонная лесть,
А в тумане, Кресты Покаянья –
Не увидеть нам их, не залезть…

Мы меняем, собою, свободу,
На пьянящие ветви греха:
Расцветают, во всё время года,
Веселятся, в себе потроха…

Андрей Логовский