Современный мир

Снежана Тарасюк
Люди чаще становятся горькими,
Как не вкусный и крепкий кофе.
Его слаще бы сделать,да только -
Нет здесь смысла, ведь с ним катастрофа.

Люди чаще становятся черствыми
И гнилыми, как старые доски.
Им бы каплю тепла, да вот только -
Они к чувствам совсем не серьезно.

Люди чаще становятся громкими,
Но с словами нельзя ведь так просто.
Им бы думать по-больше, да только -
Нельзя прыгнуть выше своего роста...

А красивых душой - слишком мало.
Ну а солнечных - единицы.
Так уж в жизни нелепо совпало,
Что реальности негде укрыться.

Где та нить, чтоб связала Вселенную,
Что розбита по мелким кусочкам?
И где люди, что ценят мгновения?
В мире только одни одинокие...

Люди чаще пустыми становятся,
Как кафе в позабытом городе.
Им бы сил, чтобы взять и справится.
Только что-то мешает, вроде бы.

Нам б покрепче любых отноношений
И друзей настоящих, правдивых.
Только как-то все мимо мишени -
Выбираем все чаще фальшивых.

Люди часто становятся лживыми.
Их улыбки давно не искренние.
Им бы внутренний мир покрасивее -
Только душу не сшить после выстрела.