Полярная звезда

Александр Мавронский
Я всегда иду вперед,
На душе тревожно мне,
Под ногами гололёд
Звёзды светят в вышине.

Я не знал, что в даль иду
По тропе, которой нет,
Своей мыслею бреду,
Что увидел яркий свет.

Среди звездочек на небе
Точку вижу я одну,
Освещает она степи.
Про Полярную звезду

Я готов писать стихи,
Поклоняться только ей,
Как другие пастухи,
Средь декабрьских ночей.

Ты сияешь ярче всех,
Моё горе разрушая,
И несёшь ко мне успех,
Неудачи отгоняя.

Но однажды, ты потухнешь,
Как и звезды, что с тобой.
Прочь на землю с небом рухнешь,
Не везет мне со судьбой.

Мне обидно так, досадно,
Что уйдёшь ты от меня.
Стало на душе прохладно,
Плохо чувствую себя,

И тону я в океане
Слов холодных и обид.
Больше не бреду в тумане,
Сердце всё сильней болит.

И меня вниз тянет горе
Грузом тяжким. Я без сил,
Поглотило злое море,
Посейдон ко мне не мил.

И на дне я оказался,
Больше нечем мне дышать,
Без звезды своей остался.
Буду лишь по ней скучать.