Бабушки на лавочке

Людмила Юдинцева
Вновь "вытаяли" бабушки- предвестницы весны.
Толкуют про оладушки, про Масленку, блины.
Но плавно от питания уходят, чтоб затем
рядить о воспитании- любимейшей из тем.

-Вот в двадцать пятой чадо-то, по-моему, Игнат.
Сорить-кричу- не надо тут! А он в ответ мне- мат.
-Из двадцать третьей девочка стащила у сестер
кроссовки, чтобы где-то там из них разжечь костер.

-А наша-то красавица и в классе лучше всех,
и нравом тихим славится, и в музыке успех-
порхают бойко пальчики, серьезный вид такой.
И не глядит на мальчиков, из дома ни ногой.

Из глаз у бабки- лучики, и подбородок-  вверх.
(Ах, не испорти внученьку среда. Или четверг).