не лечи

Валерия Казанцева
Время не лечи меня,  не нужно.
Я хочу всю глубину твою понять.
Насладиться мыслями и чувством,
Что так просто в сердце не унять.
Ничего ведь не бывает "просто",
А особенно, когда горит внутри.
Время, повторяю, успокойся!
Не лечи меня ты время, не лечи!..
Как глагол бывает исключеньем,
Так и я - оставь меня одну.
Я к тебе со всяким уважением
Обещаю, в муках не умру.
Ты ведь напрочь мне сломаешь крылья,
Если будешь лечащим врачом.
Ложкой поедать ты будешь душу,
А она совсем здесь не при чем.
Лихорадка мне сейчас дороже,
Чем часы, недели и лета.
Мне бы поразмыслить, подытожить,
Ни к чему сейчас мне суета.
Да, все просят у тебя лишь исцеления,
Побыстрее, понадёжней, посильней...
Ну а я вновь прорастаю вдохновением,
Как травой, минувших светлых дней.