Называют тебя - Недотрога

Зинаида Тодика
Мужчины говорят,что ты-строптива,строгая
И не похожа на сегодняшних девиц.
И с сожалением называют "недотрогою".
Их ранишь взглядом колдовским из под ресниц.

Ты верная,чиста и неприступна.
И о такой мужчины многие мечтают.
Не на слова,не на подарки неподкупна.
За это часто хвалят,но и осуждают.

Но ты - пример достойный чистоты,
Тем,кто о нравственности,чести позабыл.
Ты - эталон душевной красоты,
Тем,кто в душе порочность поселил.

Тому,кто деньги стали выше чести.
Любовь свою за благо продают.
И прячут истину свою под маской лести.
Их цель-комфорт,богатство и уют.

Любовь становится-реликвией и колебанием звука.
Все на показ сейчас и тело,и достаток.
Многим любовь трактуется,как похоти наука.
Как плод,что для утехи только сладок.

Потерян смысл любви и сути чистота.
Владеют душами безнравственность,порочность.
Когда в союзе внешняя и внутренняя красота,
Душа не знает зависти,греха и склочность.

Как жаль,что мир таким корыстным стал.
Им правит не любовь,а громкий звон монет.
И лишь богатство стало в жизни идеал,
А для любви бескорыстной и верной места нет.

Вот потому ты не похожа на других.
Любви ждешь искренней,единственной и верной.
Богатств не ищешь,кошельков тугих,
А чувства без предательства и скверны.