Суровый край с особенной душой

Наталия Ушенина
Суровый край с особенной   душой,
Такого места больше не найти,
Оставила давно я край родной,
С тех пор и разошлись наши  пути.

Что помню? Это тундра без границ,
Ковром красивым стелется вокруг,
И  пуночек- чукотских  милых птиц,
Залив Креста и наш Полярный круг.

Распадок, камни, мостик и река,
На сопках жёлтый мак, рододендрон,
Зимою - бесконечные снега,
А ночь полярная никак не дарит сон.
 
Про ягоды - отдельный разговор,
И  шикшу  не  забудешь никогда,
А  вкус всех ягод помню до сих пор,
Так хочется варенье иногда.
 
Чукотку помнит каждый, кто там был,
И люди там другие, не отнять,
Не  важно: ты  живёшь там  или жил,
Но каждый смог суровый край понять.