Крылья. Авиакатастрофе Москва-Орск посвящается

Зорина Ирина Евгеньевна
Седые снежинки спускались с продрогшего неба,
Поземкой вились, заметая свои же следы,
И каплями слез  застывали у черного снега,
Как символа этой упавшей на землю беды.

И бьется в руках чья то мама, крича от бессилья,
Со снегом сминая волос побелевшую прядь,
О, Ангелы, вы не снимайте, пожалуйста, крылья,
Чтоб души погибших у самой воронки принять.

Недолгий разбег, и уже с ледяными ветрами,
Поспорит крыло самолета, летящего ввысь,
И кто-то пошлет СМСку тайком своей маме,
«Я к ужину буду, меня непременно дождись».

И Ангелам  тихо взмолюсь, замирая без сил  я  -
Со стоном затихшей струны жизни лопнула нить,
Но вы ни на миг не снимайте, пожалуйста, крылья,
Чтоб души погибших у самой земли подхватить.

А лайнер, едва породнившись крылом с облаками,
Для встречи с землей оборвется в крутое пике,
И брызнет осколками жизней багровое пламя -
Их души взлетят в высоту, но уже налегке.

О, Ангелы если у вас, невзначай, выходные,
Скорее оденьте вы крылья, прошу я опять,
Встречайте всех тех, кто покинул юдоли земные,
Чтоб их у небесных чертогов  по братски обнять.