Остановись примерно на секунду

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Остановись примерно на секунду
И беглым взглядом оглянись вокруг.
Вдруг все, что есть, ты осознаешь чудным?
Об этом поразмысли ты, мой друг.
Вдруг станет все, что ты не замечаешь,
Калейдоскопом быстрым пред тобой.
Вновь вспомни то, давно уже что знаешь,
Взгляни на мир как будто бы впервой.
Остановись и осознай по новой
Все то, что раньше ты не замечал,
Ведь все вокруг давно уже готово,
Чтобы ты взгляд к нему опять поднял.
Твой взгляд замылен? Ничего, бывает
Подобное у каждого не раз.
Но каждый вдруг по-новой замечает,
Что мир во всей красе не видит глаз.
Но видно в сером и привычном мире
Зарытую поглубже красоту.
Поэты так идут к заветной лире,
По новой обретя свою мечту.
И ты взгляни, подобно провиденью
Бывает это, я тебе клянусь.
Тебя до дрожи удивит прозренье,
Иначе жил внутри забьется пульс.
И ты, вздохнув поглубже, осознаешь,
Что многого не видел ты в упор,
А мир вокруг по новой засияет,
Лаская красками своими тебе взор.
И бытие изменит радикально
Свой дьявольски унылый серый лик.
Придет восторг, и вдаль уйдут печали
Всего лишь за какой-то малый миг.
А ты смеяться будешь неуемно,
Поняв все то, что видеть не хотел.
Чудес искавши в мироздании огромном
Упрямо ты за горизонт глядел.
А надо было лишь остановиться,
Картину рассмотреть вокруг себя.
Тебе не надо было торопиться,
Глаза лишь только к небу возведя.
Ну так гляди же в ширь и наслаждайся
Картиной мира, красоту сыскав.
Ты ей с восторгом диким пропитайся,
Ее немного внутрь себя вобрав.
А дальше, если надо, путь продолжи,
Тебя не в праве более держать
Я в жизни мельтешеньи неотложном.
Иди же ты, мгновеньем насладясь