Я попал однажды в лес

Борис Ильютик
Борис Ильютик


Я ПОПАЛ ОДНАЖДЫ В ЛЕС

Я попал однажды в лес –
а в нём ели до небес,
было страшно там в дни и погожие:
и коряг, и сучьев – тьма,
и возьмут сведут с ума
пни во мху на вампиров похожие.

Появилась вдруг тропа,
а над ней с метлой ступа,
а в ступе этой ведьма ехидная.
Надо мной давай кружить,
чтоб я сгинул –  ворожить:
для того ей стал надобен, видно, я.

И давай меня шпынять,
и метлой своей гонять,
да при этом нахальством бравируя.
Поначалу ей везло:
всё мне делала назло,
вереща, на скандал провоцируя.

Заварилась кутерьма.
И свести меня с ума
захотела старуха противная.
Но хотя была сильна,
не смогла сгубить она,
потому что я – личность спортивная.

Ей в подмогу вороньё,
но отбился от неё:
люди добрые вышли на выручку.
Я остался при уме,
ведьма сгинула во тьме.
Не забуду я ведьмину выучку.

Я собрался весь в кулак:
мне от ведьминых атак
надо было уйти обязательно.
Чтоб любой её подлог
навредить ничем не смог,
я обдумывал всё обстоятельно.


6 апреля 2017