Зимний ветер

Лидия Суворова
Дул сильный ветер, снег кружа,
Деревья гнул, ломая ветки,
Стонал, заблудшая душа,
Как будто вырвался из клетки.

Круша всё на пути своём,
Он выл, всю ночь не умолкая.
Что натворил-увидел днём,
И дальше полетел,стихая.

Слегка куражился, но всё ж
Светлей на небе стали тучи.
Теряя силу, стал похож
На лёгкий ветерок колючий.

Природой созданный самой,
Сугробы снега наметая,
Он знал, что каждою зимой
Его обязанность такая.

14.02.2018г.