Приехать в Питер просто так...

Сергей Иванов 29
                * * *
Приехать в Питер просто так.
В нём раствориться без остатка.
Такой заманчивый пустяк,
Как торг ленивый без задатка.
Обнимет снова ночь меня.
Я "белые" люблю до боли.
Мы с Питером давно родня.
С Петра творенья одной крови.
Наполнит ветер паруса.
Адмиралтейства шпиль качая.
И неизменны адреса,
Как и душа моя шальная.
На Лиговке замедлю шаг.
Ты не поверишь, что тут было.
Я сбил тут не один кулак –
Жаль юность дерзкая уплыла.
Приехать в Питер просто так.
Без обязательств, без «хотелок».
Покажется, что я чудак –
Им всегда пьян без опохмелок.
Садовая манит меня.
Трамвайчик сонный улыбнётся.
Я угощу вином бомжа
И к нему прошлое вернётся.
Гостиный двор на Невском ждёт.
Привет братишка! Радость встречи.
Про это не один споёт.
Расправит Яковлевич плечи.
Все повзрослели пацаны.
Ах, чёрт возьми, вчера ведь было.
На вырост брали нам штаны,
И будущие нам светило.
Приехать в Питер просто так.
Аккорды жизни не меняя.
Он принимал всегда бродяг,
С поэтами в любовь играя…
Я на коленях пред тобой.
Что завтра ждёт – пока не знаю.
Свой километр нулевой
От Питера я измеряю…
Приехать в Питер просто так…

© 2018