Ледяная Дева

Людмила Вяткина
            На конкурс http://www.stihi.ru/2018/01/28/11486

Прекрасна ликом Дева Ледяная,
Но так бесчувственна она, и холодна –
Полночных гор Властители родня ей.
Среди снегов она жила одна.

Струилось платье с плеч покатых, словно
С альпийских глетчеров* студёная вода.
От Девы из ледового полона
Никто не возвращался никогда.

Виновно в том опасное проклятье –
Её, несущий смертный холод, поцелуй.
Снега раскроют жадные объятья,
Лишь  к твоему притронется челу.

Охотнику за сернами однажды
Она явилась у погасшего костра,
И он всерьёз влюбился и возжаждал
Ответную разжечь в той Деве страсть.

Любовь прошла по лучикам снежинок (с)
Искристой, яркою, безудержной волной.
И сгинуло под яростным нажимом
Проклятье злое Девы Ледяной.

*глетчер –  высокая горная вершина на альпийских горах, покрытия вечным снегом и льдом.