С ромашками уже без лепестков...

Галина Кадацкая
С ромашками, уже без лепестков,
Твой поезд провожаю на перроне.
Ты к новой встрече был давно готов.
О том напоминать уже не стоит.

Тревоги приходили невзначай,
Сомнения порой одолевали,
Услышала заветное - встречай!
Лечу, боясь, узнаю ли? Едва ли...

Мой в одночасье перевёрнут мир,
Значительное сразу стало мельче,
Всё наносное сгладил нивелир
Единственной и долгожданной встречи.

Желать неистово - себе лишь навредить.
Что нужно больше жизни - жизнь отнимет.
Ошибки так легко нагородить
Руками, к сожалению, своими...

Оборваны ромашки неспроста -
Их лепестками каждый день отмечен.
Ждала я встречи долгие века.
Ты появился...но исчез под вечер.

Явился мне не ты, а твой суккуб,
Тебя я всё же недовоплотила -
Совсем не то слетело с бледных губ,
Я, видно, заклинанье позабыла...