Так уверенно и спокойно

Алексей Иваноа
Так уверенно и спокойно,
Мимоходом часы-минуты.
Да чего там минуты? Годы.
Промелькнули мгновеньем будто.

И с какой стороны не посмотришь,
Может кто то и прожил краше.
Но утекшей воды не воротишь,
А так хочется манной каши.

Что б с изюмом и что бы с маслом,
Что бы ростом маме до пояса.
Три копейки у бочки с квасом.
В пыли найденные сокровища.

И отцовские плечи шире,
Горизонтов степных просторов.
День победы, стреляем в тире,
Батя меток, не зря по форме.

Черно-белые фотографии,
Галстук, шарик, пилотка, шорты.
Пионерами и октябрятами.
Штурмовали пиратские форты.

А сейчас уже побелевший,
Не в блондина совсем покрасился.
И одно у меня наболевшее,
Где годами так поистратился?

Здесь деревья внезапно ниже,
Мама, ростом едва по плечи.
Может кажется? Плохо вижу?
Нет, вон папа совсем поседевший.

Да и с сыном стал ростом вровень,
Слава богу не гнёт к землице.
Потому то так и спокоен.
Всё своим чередом, что злиться?